有限会社 ペスカ  ∮グルメなスペイン食材を食卓に∮
∮HOME arrow ∮カタログ arrow あんこう肝  
2024/04/20 Saturday 14:28:41 JST

あんこう肝 プリント

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あんこう肝0309
あんこう肝(水煮)缶 詰 [日本語ラベル]

 

  • 原産国
スペイン
  • ブランド
ペスカ
  • 内容量・入数
190(160)g x 24缶
  • 希望小売価格
¥1,296(本体価格¥1,200)
  • バーコード
4995854010014

 


あんこう肝0310
あんこう肝(水煮)缶 詰 [スペイン語ラベル]
 
  • 原産国
スペイン
  • ブランド
ペスカ
  • 内容量・入数
190(160)g x 24缶
  • 希望小売価格
¥1,296(本体価格¥1,200) 
  • バーコード
4995854020044 

 


あんこう肝0311
あんこう肝(水煮)缶 詰 [(白缶)ラベル無し]
  • 原産国 
スペイン
  • ブランド
ペスカ
  • 内容量・入数
1000(900)g x 12缶
  • 参考小売価格 
¥4,860(本体価格¥4,500)
  • バーコード 
なし

 


世界の数ある珍味の中でも、特にその香り高い独特の風味と美味しさで定評があります。
栄養価も高く、不飽和脂肪酸や ビタミンDを豊富に含むヘルシーな食品です。

日本では昔からずっとグルメの人たちに、珍味の中の珍味として愛されて来ているあんこうの肝独特の香り高い風味と美味しさがしっかりと閉じ込められています。
「海のフォアグラ」とも言われる栄養価の高い高級珍味ですがヘルシー食材としてもアピールできる素材で、個性的なメニューづくりが可能です。

あんきも好きの日本人のためにスペインで製造され、 日本市場でこれまで長い間愛され続けています”ペスカのあんこうの肝”は鮮度の良い最高の原料のみを使用しており、厳しく品質管理されていますので、いつでもご安心してお使いいただけます。

お酒のおつまみの中でもトップ クラスの人気物です。
もみじおろしと刻んだアサツキを添えてポン酢をかけて、和え物、から揚げ、竜田揚げ、照り焼き、辛子味噌、あんこう鍋、すしネタなどにも、またあんこう鍋 に溶かしいれたり、軽く小麦粉をまぶしてソテーしたり、カナッペ、テリーヌなどと幅広くお使いいただけます。

調理例
・ 調理例・
(左上から時計回りに:あんこう鍋、スライス、にぎり、もみじおろし和え、エスカルゴ風、レタス巻き)

§ 簡単レシピ §

あんこう鍋
味付けはかつおダシと味噌を主に、酒、みりん、砂糖で好みに調整する。あんきもをすりつぶしてなべに入れたり、たれとしてポン酢や味噌と混ぜ合わせてもコクのある濃厚な味を楽しめます。

スライス
あんきもをスライスしてゆずの皮の細切りと一緒にお酒のおともに。

にぎり
うすくスライスしたあんきもをのりで巻いてにぎりにし、もみじおろし、アサツキ、レモンをかけて。

もみじおろし和え

適当な大きさにカットしたあんきもを大根おろしと鷹の爪をはさんでおろしたものと和え、小口に切ったアサツキと混ぜてポン酢醤油をかけてさっぱりと。

エスカルゴ風

耐熱容器に小切りにしたあんきもを入れ、パセリ、にんにく、玉ねぎをそれぞれみじん切りにしてふりかけて、かぶる程度のオリーブオイルを注ぎ入れ、塩こしょうをして200℃のオーブンで焼く。フランスパンの薄切りトーストなどを添えて。

レタス巻き

1cm厚にカットしたあんきもに小麦粉をまぶして、オリーブオイルでソテーし、貝割れ大根、薄切りトマト、セロリなど好みの野菜とレタスで巻いて。
 
< 前へ
新商品情報
Webdesign by Webmedie.dk CMS Ny hjemmeside Webdesign