あんこう肝 |
0309
0310 あんこう肝(水煮)缶 詰 [スペイン語ラベル]
0311 あんこう肝(水煮)缶 詰 [(白缶)ラベル無し]
・ 調理例・ (左上から時計回りに:あんこう鍋、スライス、にぎり、もみじおろし和え、エスカルゴ風、レタス巻き) § 簡単レシピ § ◆あんこう鍋◆ 味付けはかつおダシと味噌を主に、酒、みりん、砂糖で好みに調整する。あんきもをすりつぶしてなべに入れたり、たれとしてポン酢や味噌と混ぜ合わせてもコクのある濃厚な味を楽しめます。 ◆スライス◆ あんきもをスライスしてゆずの皮の細切りと一緒にお酒のおともに。 ◆にぎり◆ うすくスライスしたあんきもをのりで巻いてにぎりにし、もみじおろし、アサツキ、レモンをかけて。 ◆もみじおろし和え◆ 適当な大きさにカットしたあんきもを大根おろしと鷹の爪をはさんでおろしたものと和え、小口に切ったアサツキと混ぜてポン酢醤油をかけてさっぱりと。 ◆エスカルゴ風◆ 耐熱容器に小切りにしたあんきもを入れ、パセリ、にんにく、玉ねぎをそれぞれみじん切りにしてふりかけて、かぶる程度のオリーブオイルを注ぎ入れ、塩こしょうをして200℃のオーブンで焼く。フランスパンの薄切りトーストなどを添えて。 ◆レタス巻き◆ 1cm厚にカットしたあんきもに小麦粉をまぶして、オリーブオイルでソテーし、貝割れ大根、薄切りトマト、セロリなど好みの野菜とレタスで巻いて。 |
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